Салат северный

Салат северный  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

61

ккал

Белки
1.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
13.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.54

У этого салата двоякий нрав. Он и будничный, и торжественно вкусный одновременно. Салат северный выполнен по мотивам рецепта из книги "Русская кухня" советского хранителя и собирателя рецептов Николая Ковалёва. А знатоки и исследователи истории отечественной кулинарии утверждают, что подобный салат встречается даже в дореволюционных кулинарных изданиях.

Как приготовить "Салат северный "

1 Картофель отварить в кожуре, за 15 минут до готовности посолить, остудить, очистить и разделать кубиком.
2 Омуль холодного копчения порезать кубиком. И совет по выбору рыбы: она может быть любой - от отварной трески до копченой горбуши и даже запечённой сёмги. Сам Николай Иванович Ковалёв рекомендовал отваривать треску, хек, судак или использовать малосольную кету.
3 Каперсы извлечь из маринада, корнишоны порезать тонкими ломтиками или слайсами.
4 Красный лук мелко порубить. Смешать картофель, омуль, добавить корнишоны и каперсы - заправить салат ароматным подсолнечным маслом. Если требуется, выправить на соль.
5 Согласно подлинной рецептуре салат северный можно подавать в глубоком салатнике. Для более торжественной подачи не возбраняется использовать порционный метод - плотно уложить салат в сервировочное кольцо.
6 Готовый салат можно украсить свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат северный " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов