У этого салата двоякий нрав. Он и будничный, и торжественно вкусный одновременно. Салат северный выполнен по мотивам рецепта из книги "Русская кухня" советского хранителя и собирателя рецептов Николая Ковалёва. А знатоки и исследователи истории отечественной кулинарии утверждают, что подобный салат встречается даже в дореволюционных кулинарных изданиях.
Как приготовить "Салат северный "
1
Картофель отварить в кожуре, за 15 минут до готовности посолить, остудить, очистить и разделать кубиком.
2
Омуль холодного копчения порезать кубиком. И совет по выбору рыбы: она может быть любой - от отварной трески до копченой горбуши и даже запечённой сёмги. Сам Николай Иванович Ковалёв рекомендовал отваривать треску, хек, судак или использовать малосольную кету.
3
Каперсы извлечь из маринада, корнишоны порезать тонкими ломтиками или слайсами.
4
Красный лук мелко порубить. Смешать картофель, омуль, добавить корнишоны и каперсы - заправить салат ароматным подсолнечным маслом. Если требуется, выправить на соль.
5
Согласно подлинной рецептуре салат северный можно подавать в глубоком салатнике. Для более торжественной подачи не возбраняется использовать порционный метод - плотно уложить салат в сервировочное кольцо.
6
Готовый салат можно украсить свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат северный " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.