Салат в советском стиле. Очень удачное сочетание сыра, грецкого ореха и запечённой под грилем курочки. Нажористо и очень сытно. Под крепкое застолье - идеальный вариант. Кстати, в этом рецепте не обошлось и без хитрой изюминки. Слой пресных шампиньонов тут прекрасно заменила "пыль" из сушёных молотых грибов. Получилось, очень ароматно, пикантно и благородно.
1
Куриные окорочка помыть, обсушить, натереть смесью перцев, годной для курицы - сложить в жаропрочный противень и запечь под функцией "гриль" до готовности.
2
У готовых окорочков снять кожу, мякоть разобрать вилкой, а кости и жилки удалить.
3
Сушеные белые грибы сложить в кофемолку и смолоть в тонкую муку.
4
Репчатый лук нашинковать тонкими перьями, припустить до готовности в горячем растительном масле - в конце пассеровки посолить и приправить грибным порошком, перемешать и остудить.
5
Грецкие орехи прокалить в горячей духовке до лёгкого румянца, остудить и порубить ножом.
6
Яйца отварить, желтки и белки натереть раздельно на средней тёрке.
7
Сыр Чеддер натереть на средней тёрке. Можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который приемлем в вашем рационе: Эдам, Гауда, Тильзиттер или голландский. По желанию из сыра можно изготовить сервировочный декор.
8
Принцип подачи салата прост - все укладывается в салатник или на плоское блюдо горкой и слоями. Допустима и порционная подача, когда салат можно сформовать в сервировочном кольце. Слои выкладываются в следующем порядке: тёртый белок, курица, "грибной" лук, сыр и орехи. Каждый слой смазывается майонезом. До подачи салат "Курочка Ряба" лучше выдержать час-полтора в холодильнике, чтобы слои смогли "подружиться" между собой.
9
Верхний слой салата "Курочка Ряба" - тёртый желток. Салат можно украсить сырным декором, при подаче - свежим базиликом.
Рецепт "Салат "Курочка Ряба"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.