Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
7.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.9

Яркий овощной и очень полезный! В этом салате прекрасно и гармонично сбалансированы вкусы и сочетание гастрономических специалитетов. Зелёная редька - идеальная пара морковке, ведь в ней так же много ценного и целебного витамина А. Для того, чтобы "усилить" пользу столь яркого вегетарианства, следует заправлять зелёную редьку маслом. Мне показалось, что самое понятное для этого - именно подсолнечное и нерафинированное, то, которое очень аппетитно пахнет жареными семечками. Кстати, цитрус апельсина в этом салате можно заменить лимоном и даже яблоком. В любом случае, такой солнечный и пёстрый салат в силу доступности и сезонности продуктов может радовать вас в любое время года.

Как приготовить "Салат из зелёной редьки"

1 Зелёную редьку и морковь помыть и очистить.
2 Специальной теркой натереть овощи тонкими и длинными "спагетти".
3 Морковь и редьку припорошить солью и сахаром и чуть-чуть примять руками, чтобы овощи только-только пустили сок.
4 С апельсина снять цедру, острым ножом выбрать цитрусовую мякоть, сок собрать.
5 Для заправки смешать сок и цедру апельсина, тёртый чеснок и столовую ложку меда, влить подсолнечное масло с ароматом и чуть-чуть винного уксуса, размешать и дать заправке постоять минут 10-15, чтобы "отдохнула", а мед полностью разошелся.
6 Кедровые орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде.
7 К зелёной редьке и моркови добавить цитрусовое "филе" и кедровые орехи, залить заправкой, перемешать.
8 Готовый салат из зелёной редьки выложить в салатник, украсить свежей зеленью, посыпать смесью перцев и немедленно подавать.
Рецепт "Салат из зелёной редьки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов