Яркий овощной и очень полезный! В этом салате прекрасно и гармонично сбалансированы вкусы и сочетание гастрономических специалитетов. Зелёная редька - идеальная пара морковке, ведь в ней так же много ценного и целебного витамина А. Для того, чтобы "усилить" пользу столь яркого вегетарианства, следует заправлять зелёную редьку маслом. Мне показалось, что самое понятное для этого - именно подсолнечное и нерафинированное, то, которое очень аппетитно пахнет жареными семечками. Кстати, цитрус апельсина в этом салате можно заменить лимоном и даже яблоком. В любом случае, такой солнечный и пёстрый салат в силу доступности и сезонности продуктов может радовать вас в любое время года.
Как приготовить "Салат из зелёной редьки"
1
Зелёную редьку и морковь помыть и очистить.
2
Специальной теркой натереть овощи тонкими и длинными "спагетти".
3
Морковь и редьку припорошить солью и сахаром и чуть-чуть примять руками, чтобы овощи только-только пустили сок.
5
Для заправки смешать сок и цедру апельсина, тёртый чеснок и столовую ложку меда, влить подсолнечное масло с ароматом и чуть-чуть винного уксуса, размешать и дать заправке постоять минут 10-15, чтобы "отдохнула", а мед полностью разошелся.
6
Кедровые орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде.
7
К зелёной редьке и моркови добавить цитрусовое "филе" и кедровые орехи, залить заправкой, перемешать.
8
Готовый салат из зелёной редьки выложить в салатник, украсить свежей зеленью, посыпать смесью перцев и немедленно подавать.
Рецепт "Салат из зелёной редьки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.