Сабайон - непревзойденный хит итальянской гастрономии. Этот десерт - заварной крем, где желтки смешиваются с вином "Марсала", томятся на водяной бане до загущения, а затем сервируются печеньем, фруктами и ягодами. Zabaione я готовила впервые, равно как и впервые попробовала легендарное сицилийское вино. Гастрономический вывод прост - десерт впечатляющий и невероятно вкусный. Хотя что это я?! Разве в итальянской (читай: средиземноморской) кухне может быть что-то иное?!
Как приготовить "Сабайон"
1
У перепелиных яиц взять только желтки.
2
Взбить желтки с сахарной пудрой в густую и пышную пену.
3
Влить в массу десертное вино. В аутентичных рецептах говорится, что можно использовать просекко.
4
Поставить массу на водяную баню и готовить 30-35 минут, постоянно помешивая венчиком.
5
На дно порционных бокалов выложить крошку печенья савоярди.
6
Залить печенье заварным кремом и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник и выдержать как минимум 1,5-2 часа.
7
Сервировать сабайон свежими ягодами и фруктами и подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сабайон" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.