Чем насытить своё ненасытное нутро в жару или на жесткой диете? Диетологи всех стран и народов дают свой брендированный ответ. Смузи! Это заморское понятие уже настолько плотно вошло в наш рацион и образ жизни, что завтрак в бокале или обед в кружке без него никак не могут обойтись. Мой вариант - на все 100 веганский! Тут нет ни молока, ни сливок, ни кефира. "Тело" этого смузи - злаки и клубника, а сахар вообще исключен, его сладкую роль успешно сыграл силан - финиковый мед. Его, кстати, можно смело заменить и обычным - цветочным или липовым. Во всяком случае, гастрономия от пчёл-трудяг куда круче, чем стероидные заменители сахара.
Как приготовить "Клубничный смузи"
1
У ягод удалить зелёные хвостики, откинуть на сито, чтобы ушла ненужная влага.
2
Клубнику пюрировать блендером.
3
Смесь "5 злаков" залить горячей водой и 3 минуты подождать, пока она разбухнет.
4
В чашу блендера сложить зерновую смесь, клубничное пюре, добавить силан и лимонный сок, взбить на высокой скорости до однородности.
5
Готовый клубничный смузи разлить по стаканам, сверху посыпать крошкой ореха кешью и немедленно подавать.
Рецепт "Клубничный смузи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Елена, только сейчас разглядела на предпоследнем фото банку " Крошка ореха кешью". Неужели и это можно найти в наших гипермаркетах? Посоветуйте, где можно поискать? Спасибо ))
Елена, что это за смесь такая " Пять злаков"? То, из чего варим кашу?
....да-да, это она:):):) можно взять за основу любые ваши любимые зерновые хлопья:):):)
Елена, только сейчас разглядела на предпоследнем фото банку " Крошка ореха кешью". Неужели и это можно найти в наших гипермаркетах? Посоветуйте, где можно поискать? Спасибо ))