Пирог с грибами - отличная идея не только для сезона "тихой" охоты! Грибы из заморозки в этой французской идее тоже прекрасны, ведь это - король Боровик. Правда, в Лотарингии, откуда родом рецепт этого пирога, скорее всего, в ход идут шампиньоны. Но мы не во Франции, и у нас есть белые грибы, а потому глупо игнорировать их гастрономическую ценность, пойти на небольшую "грибную" подмену - мудро и даже оправдано. В моем пироге ароматы леса дополнены сырно-сливочной пикантностью в заливке. Кто устоит от такой выпечки?! Кстати, несладкая начинка - прекрасная гастрономическая пара к белому сухому вину.
Как приготовить "Пирог с грибами"
1
Цельнозерновую муку просеять с разрыхлителем.
2
80 граммов холодного сливочного масла порезать брусочками, к муке добавить соль и сахар и вместе с маслом растереть муку в крошку.
3
В масляно-мучную крошку влить по 1 ст.л холодного молока и лимонного сока, вбить яйцо и замесить гладкое тесто.
4
Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 15-20 минут.
5
Белые грибы разморозить и перебрать от лесного мусора - откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
6
Стебель порея нашинковать соломкой, припустить на сливочном масле, добавить грибы и тушить, пока жидкость не выпариться на 2/3, начинку посолить и приправить черным перцем.
7
Подготовленное тесто уложить в форму, сделать вилкой частые наколы.
8
Накрыть тесто пергаментом для выпечки и плотно уложить бобы. Духовку разогреть на 180 градусов и выпекать коржи минут 15. Достать из духовки, удалить пергамент и бобы - дать песочной основе чуть-чуть остыть.
9
Заполнить коржи белыми грибами.
10
Для заливки взбить в блендере яйцо, сливки и творожный сыр - приправить щепоткой мускатного ореха. Залить сливочно-сырной массой белые грибы и вернуть пироги в духовку – запекать до румяной корочки.
11
Готовым пирогам дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь, разрезать на порции и подавать.
Рецепт "Пирог с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очередной шедевр готов! Сейчас семью потрясать буду! Спасибо!
...вместе с потрясениями не забудьте и порадовать:):):) спасибо за отзыв!!!
А без бобов можно