1
Перепелок помыть и обсушить бумажными полотенцами. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить на сильной температуре перепелок со всех сторон до легкого румянца. Следить, чтобы масло не горело.
2
Приготовить для перепелок "фарш": красный рис (может быть любой на ваш вкус) отварить, откинуть на сито, грецкие орехи прокалить в духовке, порубить ножом, чернослив залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, а чернослив порезать соломкой; репчатый лук спассеровать в сковороде, где жарились перепелки; всё смешать, посолить и приправить рубленным эстрагоном и чесноком. Набить этой "кашей" внутренности перепелок.
3
Подготовленную птицу сложить в жаропрочную форму, залить яблочным соком, добавить винный уксус и обложить веточками эстрагона. Посолить и припорошить черным перцем и молотой паприкой. Отправить перепелок в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, периодически поливая соком. Подавать перепелок с виноградом и свежей зеленью.
Рецепт "Перепелки с черносливом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.