Средиземноморская диета, не выезжая из дома! В этом рецепте соблюдены все правила полезной кухни здоровых долгожителей: паста твёрдых сортов, много овощей и оливковое масло хорошего качества. Это блюдо может быть горячим для основной трапезы, а может быть и холодным как салат для перекуса или полноценного обеда или ужина. Главное, не жалеть побольше овощей.
Как приготовить "Паста с баклажанами"
1
В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество воды, довести до кипения, посолить и отварить пасту до состояния аль денте. Вид пасты выбирайте на свой вкус - от мелкой как в этом рецепте (корнети) до ребристых как пенне или фузилли.
2
Готовую пасту откинуть на сито, приправить пока горячая небольшим количеством оливкового масла.
3
Баклажаны разделать некрупным кубиком.
4
Шалот и чеснок измельчить, припустить овощи в горячем оливковом масле до полупрозрачности.
5
К чесноку и луку добавить баклажановые ломтики - на интенсивном огне жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
6
Сельдерей зачистить от грубых волокон, сладкий перец порезать кубиком - добавить овощи к баклажанам и жарить еще 3-5 минут. В конце посолить.
7
Овощной топпинг смешать с пастой, добавить маслины или оливки по вкусу. При подаче гарнировать пасту с баклажанами свежими черри, украсить веточкой свежего базилика.
Рецепт "Паста с баклажанами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.