Домашнее, сметанное и безумно вкусное! Мороженое без сливок порадует своим гастрономическим составом гурманов и непревередливых едоков. В этом вафельном рожке - минимум сахара, максимум цитрусовой свежести и пикантности известного японского чая Матча. Готовить легко, а наслаждаться в знойный день можно бесконечно.
Как приготовить "Мороженое без сливок"
1
С лаймов аккуратно снять цедру, забирая ножом или теркой лишь зеленую часть, сок выдавить, при необходимости процедить.
2
Сметану взбить с зеленым порошком Матча.
3
Добавить в сметану лаймовую цедру и сок - снова взбить.
4
Влить в блендер сгущеное молоко.
5
Взбить.
6
Мороженое переложить в посуду, пригодную для заморозки, обильно присыпать фисташковой крошкой, взрыхлить орехи вилкой, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного остывания.
7
Готовое мороженое без сливок выбрать шариками с помощью порцевателя, уложить в вафельные стаканчики, по желанию присыпать дроблеными фисташками и декорировать листиками свежей мелиссы.
Рецепт "Мороженое без сливок" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите какой жирности должна быть сметана?
...любой))) у меня обычно в холодильнике не ниже 25% жирности))) очень вкусно получается и на домашней сметане)))