Маслята маринованные

Маслята маринованные - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

30

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
5.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.73

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.68

Спрячьте лето в банку! Маринованные маслята - отличная идея для сезона "тихой" охоты. Что для неё надо?! Да всего ничего - встать до восхода, надеть сапоги, взять ножичек поострее и отправиться в хвойный лес: маслята любят сосну, сибирский кедр и лиственницу, именно это "окружение" дарит грибам приятный киселеообразный "налет" в маринаде. А уж зимой, как же здорово открыть баночку и удивить дорогих гостей дарами летнего леса.  

Как приготовить "Маслята маринованные"

1 Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, иголки и грязь удалить, грибы хорошо промыть.
2 С каждого маслёнка счистить "скользкую" пленку.
3 Отварить маслята в подсоленной воде в течение 20 минут, грибы повторно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито.
4 Приготовить маринад: на 700 граммов свежих грибов потребуется 350-400 мл чистой воды, залить ею все пряности, добавить соль и сахар - кипятить 10 минут.
5 Горячим маринадом залить маслята, довести до кипения и дать покипеть на умеренном огне 10-12 минут.
6 В конце влить 9% уксус.
7 Горячие маслята плотно уложить в банку вместе с маринадом, закатать под ключ. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Маслята маринованные" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов