Спрячьте лето в банку! Маринованные маслята - отличная идея для сезона "тихой" охоты. Что для неё надо?! Да всего ничего - встать до восхода, надеть сапоги, взять ножичек поострее и отправиться в хвойный лес: маслята любят сосну, сибирский кедр и лиственницу, именно это "окружение" дарит грибам приятный киселеообразный "налет" в маринаде. А уж зимой, как же здорово открыть баночку и удивить дорогих гостей дарами летнего леса.
Как приготовить "Маслята маринованные"
1
Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, иголки и грязь удалить, грибы хорошо промыть.
2
С каждого маслёнка счистить "скользкую" пленку.
3
Отварить маслята в подсоленной воде в течение 20 минут, грибы повторно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито.
4
Приготовить маринад: на 700 граммов свежих грибов потребуется 350-400 мл чистой воды, залить ею все пряности, добавить соль и сахар - кипятить 10 минут.
5
Горячим маринадом залить маслята, довести до кипения и дать покипеть на умеренном огне 10-12 минут.
6
В конце влить 9% уксус.
7
Горячие маслята плотно уложить в банку вместе с маринадом, закатать под ключ. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Маслята маринованные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.