Отличная идея для постного и диетического меню! Маринованные вёшенки - закуска пикантная, она всегда будет уместна на любом столе: будничном, праздничном или же дачно-туристическом. Кстати, вёшенки весьма неплохо и даже гурманно могут дополнить любой салат, сэндвич или бургер. И да - оставьте предубеждения, что эти устричные грибы готовятся нудно и долго. На самом деле - это миф, и не более.
Как приготовить "Маринованные вешенки"
1
Вёшенки промыть под проточной водой.
2
Грибные "соцветия" вёшенок разобрать, мелкие оставить целыми, у крупных экземпляров освежить срез на 1,5-2 см, большие шляпки разрезать на части.
3
Сложить вёшенки в кастрюлю, залить чистой холодной водой, приправить маринад специями и пряностями, посолить, выровнять на сахар - довести маринование вёшенок до кипения. Варить 15 минут. Не допускать интенсивного кипения, умеренной температуры будет достаточно, иначе вёшенки переварятся и станут резиновыми.
4
У чили удалить мембраны и семечки, перцовое "филе" измельчить, дольки чеснока порезать слайсами.
5
Готовый маринад дополнительно заправить чесноком и чили, влить уксус и еще раз довести до кипения, тут же убрать вёшенки с огня и дать им постоять 10-15 минут.
6
Вместе с маринадом вешенки разложить в чистую сухую посуду с плотной крышкой, влить ароматное подсолнечное масло, при комнатной температуре дать маринаду остыть, затем убрать вёшенки в холод.
7
Готовые маринованные вёшенки можно подавать как самостоятельную закуску уже через час.
Рецепт "Маринованные вешенки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.