1
Мандарины почистить. Измельчить в блендере и протереть через крупное сито, чтобы избавиться от косточек и пленок.
2
Сахар растереть с маслом.
4
Хорошо перемешать венчиком.
5
Добавить мандариновое пюре.
6
Всыпать муку с разрыхлителем.
7
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.
Рецепт "Мандариновый кекс" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусный кекс, мандарины придают хороший цитрусовый оттенок Но мне показалось, что 100гр масла для кекса этого много , 40-50гр, было бы как раз.
...40-50 для кекса маловато, так как самая обычная формула простого кекса - это количество сливочногог масла от 35% до 50% к муке, плюс компенсация яйцом, равным по весу маслу, в данном случае - 2, это идеальное решение, но тут меньше сахара, поэтому он, скорее всего, компенсирован весом масла! и не забывайте, что тут мандарины, их сок не должен разрушить структуру кекса! плюс еще и мука бывает разной плотности и рыхлости...как видите мякиш данного кекса выглядит вполне презентабельно: он в меру пористый, влажный и воздушный
дело вкуса)...но таков рецепт...я очень люблю кексы и по опыту знаю, что самые вкусные кексы получаются, когда все ингредиенты берутся в примерно равных пропорциях)...я всегда отталкиваюсь от веса яиц - 1 яйцо (50 гр) - 50 гр масла - 50 гр муки - 50 гр сахара)...примерно так)...спасибо за отзыв!