Луковый хлеб

Луковый хлеб - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

228

ккал

Белки
5.8 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
33.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

Запах свежеиспеченного хлеба - это запах дома, уюта и счастья!... Что может быть вкуснее, чем аромат и вкус еще горячего домашнего хлеба!... Я очень люблю печь хлеб!... Долой хлебопечки - мне нравится сам процесс создания хлеба)... Хлеб обязательно должен знать руки... Просеиваем муку, добавляем остальные ингредиенты - вода, немного оливкового масла, щепотка соли и потом несколько минут руками вымешиваем тесто - думаем о приятном и вкладываем в хлеб частичку своего тепла... Для меня этот процесс - настоящий релакс)... Я часто пеку хлеб... даже летом, в жару)... потому что это очень вкусно!... И сегодня будем печь хлеб с луком!

Как приготовить "Луковый хлеб"

1 Замешивать тесто мы будем на сыворотке...Муку просеиваем несколко раз. Добавляем соль и сухие дрожжи. Потом вливаем теплую сыворотку.
2 Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добвьте чуточку сахара - лук хорошо подрумянится и станет немного карамельным.
3 Замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем на столе несколько минут. Кладем тесто в чашку, смазанную оливковым маслом, затягиваем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема
4 После того, как тесто поднимется - обминаем его, формируем батон. Острым ножом делаем надрезы и оставляем еще раз подняться минут на 20-30. В это время нагреваем духовку до 200 градусов
5 Ставим хлеб в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут до румянности.
Рецепт "Луковый хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Цветкова Галина
  • Цветкова Галина (не проверено)
  • 07.04.2017
  • #
  • +2

На фото готовый хлеб чем-то присыпан, или это мука?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.05.2017
  • #
  • 0

...да, это мука!

  • Аватар пользователя Цветкова Галина
  • Цветкова Галина (не проверено)
  • 07.04.2017
  • #
  • +2

Испекла луковый хлеб, очень довольна! Этот хлеб будет ежедневно на моём столе! Спасибо!

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов