Запах свежеиспеченного хлеба - это запах дома, уюта и счастья!... Что может быть вкуснее, чем аромат и вкус еще горячего домашнего хлеба!... Я очень люблю печь хлеб!... Долой хлебопечки - мне нравится сам процесс создания хлеба)... Хлеб обязательно должен знать руки... Просеиваем муку, добавляем остальные ингредиенты - вода, немного оливкового масла, щепотка соли и потом несколько минут руками вымешиваем тесто - думаем о приятном и вкладываем в хлеб частичку своего тепла... Для меня этот процесс - настоящий релакс)... Я часто пеку хлеб... даже летом, в жару)... потому что это очень вкусно!... И сегодня будем печь хлеб с луком!
Как приготовить "Луковый хлеб"
1
Замешивать тесто мы будем на сыворотке...Муку просеиваем несколко раз. Добавляем соль и сухие дрожжи. Потом вливаем теплую сыворотку.
2
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добвьте чуточку сахара - лук хорошо подрумянится и станет немного карамельным.
3
Замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем на столе несколько минут. Кладем тесто в чашку, смазанную оливковым маслом, затягиваем пленкой и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема
4
После того, как тесто поднимется - обминаем его, формируем батон. Острым ножом делаем надрезы и оставляем еще раз подняться минут на 20-30. В это время нагреваем духовку до 200 градусов
5
Ставим хлеб в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут, затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут до румянности.
Рецепт "Луковый хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
На фото готовый хлеб чем-то присыпан, или это мука?
...да, это мука!
Испекла луковый хлеб, очень довольна! Этот хлеб будет ежедневно на моём столе! Спасибо!