1
Собрать берёзовый сок. Лучше всего это сделать вдали от города и проезжей части. Выбирать дерево нужно зрелое, но не старое, берёза должна иметь ствол не меньше 20 см в диаметре и с хорошо развитой кроной. Лучшее время для сбора сока от полудня до шести часов вечера. Собранный сок надо пить свежим, а если набрали его много - заморозьте, и у вас всегда будет отличное сырье для полезного кваса.
2
Березовый сок процедить через марлю, сложенную вчетверо, чтобы убрать лесной мусор.
3
Кусочки ржаного хлеба поджарить в духовке.
4
В березовый сок добавить ржаной хлеб, коричневый сахар и промытый изюм.
5
Банку с квасом накрыть марлей. Надо следить, чтобы между марлей и поверхностью кваса было место - оно необходимо для процессов брожения. Оставить банку в теплом месте на три дня.
6
Через три дня квас процедить. Держать в холодильнике, подавать охлажденным.
Рецепт "Квас березовый" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.