1
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте грибы и, отжав жидкость, нарежьте небольшими кусочками. Грибной настой профильтруйте и сохраните 1/2 стак. Вместо сушеных грибов можно использовать 250 г свежих. Куриное филе нарежьте кубиками.
2
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим "Жарка", время 15 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до прозрачности.
3
Добавьте грибы и продолжайте жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс и готовьте еще полминуты. Отключите мультиварку. Общее время жарки может варьироваться.
4
Добавьте кусочки курицы и 1/2 стак. сохраненного грибного настоя. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой. Установите программу "Тушение", время 40 минут.
5
Смешайте сметану с горчицей (у меня столовая горчица и французская в зернах). Посолите по вкусу.
6
За пару минут до окончания программы добавьте к мясу сметанную смесь, перемешайте и готовьте до звукового сигнала. Подавайте с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт "Курица с грибами в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
esli griby svezhie takzhe datj im postojatj??
...свежие грибы можно готовить сразу:):):)
очень вкусно и легко =) спасибо за рецепт