Куриные желудки в духовке

Куриные желудки в духовке  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

165

ккал

Белки
12.5 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
4.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Знаменитый французский метод - конФи. Долгое томление при низкой температуре, когда сахар и сливочное масло создают пряную "карамель", а жёсткие куриные сердечки превращаются в невероятную мягкую и сочную закуску. Вместо неДоколбасы - имейте ввиду, очень вкусно! И да! Если уважаете субпродукты в своем рационе, смело можете порцию удвоить. 

Как приготовить "Куриные желудки в духовке "

1 Куриные желудки промыть, удалить остатки желчи и зерновых.
2 У каждого желудка вырезать жесткую жилистую середину - оставить мышцу с мясом.
3 Куриные желудки посолить, приправить сахаром - добавить чёрный молотый перец и оба вида паприки.
4 Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части. У чесночной головки снять верхнюю шелуху - срезать макушку. Пряные овощи уложить вместе с желудками в жаропрочную форму.
5 По диаметру формы распределить холодное сливочное масло кусочками - накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6 Через 20 минут выставить температуру на 160 градусов, фольгу не снимать - запекать дальше в течение 1,5-2 часов, пару раз за это время желудки перемешать.
7 Готовые горячие сердечки для подачи сервировать в хлебе: сделать выемку, на дно положить Айсберг, далее - сердечки. При подаче украсить помидорами черри и веточками свежей петрушки.
Рецепт "Куриные желудки в духовке " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов