Знаменитый французский метод - конФи. Долгое томление при низкой температуре, когда сахар и сливочное масло создают пряную "карамель", а жёсткие куриные сердечки превращаются в невероятную мягкую и сочную закуску. Вместо неДоколбасы - имейте ввиду, очень вкусно! И да! Если уважаете субпродукты в своем рационе, смело можете порцию удвоить.
Как приготовить "Куриные желудки в духовке "
1
Куриные желудки промыть, удалить остатки желчи и зерновых.
2
У каждого желудка вырезать жесткую жилистую середину - оставить мышцу с мясом.
3
Куриные желудки посолить, приправить сахаром - добавить чёрный молотый перец и оба вида паприки.
4
Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части. У чесночной головки снять верхнюю шелуху - срезать макушку. Пряные овощи уложить вместе с желудками в жаропрочную форму.
5
По диаметру формы распределить холодное сливочное масло кусочками - накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6
Через 20 минут выставить температуру на 160 градусов, фольгу не снимать - запекать дальше в течение 1,5-2 часов, пару раз за это время желудки перемешать.
7
Готовые горячие сердечки для подачи сервировать в хлебе: сделать выемку, на дно положить Айсберг, далее - сердечки. При подаче украсить помидорами черри и веточками свежей петрушки.
Рецепт "Куриные желудки в духовке " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.