Это печенье - идеальная выпечка для тех, кому глютен - монстр! В этом кунжутном печенье - его ноль, ведь оно замешано на рисовой муке. Кстати, мука эта потрясающая и делает выпечку хрупкой и воздушной. Вы смело можете работать с подготовленным тестом вырубками для печенья, а можете "спрятать" его в формочки Мадлен. В любом случае перекус на прогулку или вкусное чаепитие вам гарантировано.
Как приготовить "Кунжутное печенье"
1
Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде, весь объем разделить на две части.
2
Одну часть кунжута смолоть кофемолкой в крошку с коричневым сахаром.
3
Рисовую муку просеять, с размягченным сливочным маслом протереть руками в крошку.
4
Добавить в муку сахарно-кунжутную крошку, лимонную цедру, вбить яйцо и всыпать цельный кунжут.
5
Замесить тесто, обернуть его пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.
6
Форму для Мадлен сбрызнуть маслом виноградной косточки, обсыпать остатками кунжута и распределить тесто по формочкам. Выпекать кунжутное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Рецепт "Кунжутное печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.