Компот из брусники

Компот из брусники - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

37

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
0 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.76

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Северной ягоде - средиземноморский розмарин и африканский апельсин. Добавьте в кастрюлю с компотом чуть-чуть зимней фантазии и получите весьма благородный напиток, который в горячем виде согреет и подлечит хандру, а в холодном - утолит жажду и добавит сил, энергии и здоровой молодости.

Как приготовить "Компот из брусники"

1 Бруснику собрать, перебрать. Если используете замороженную ягоду, бережно дефростируйте её за сутки на нижней полке холодильника - сок собрать.
2 Свежую бруснику промыть, откинуть на сито и пару-тройку раз встряхнуть, чтобы окончательно удалить весь лесной мусор. Если попадётся брусничный лист, не трогайте, пусть он тоже пойдёт в компот и придаст ему немного целебных свойств.
3 Сложить бруснику в кастрюлю, добавить по вкусу сахар и влить примерно 2 литра воды. Кстати, насыщенность вкуса компота можно регулировать, прибавляя или ягоду, или воду.
4 В кастрюлю добавить веточку розмарина. Поставить компот на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить на умеренной температуре 20-25 минут. Веточку розмарина по желанию можно удалить.
5 Накрыть компот из брусники крышкой, дать настояться и чуть-чуть остыть. В подостывший компот выдавить сок апельсина, апельсиновый жмых добавить к бруснике - оставить цитрус до интенсивности вкуса.
6 Готовый компот из брусники подавать горячим или холодным в зависимости от сезона и личного гастрономического настроения.
Рецепт "Компот из брусники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов