В деле диет и интенсивного похудения алыча - пионерка. Лучшего фрукта для ускорения метаболизма, очищения и сжигания лишних жиров не найти. Даже при варке алыча сохраняет всю полезность, что была в ней в свежей. Диетологи давно заприметили алычу и рекомендуют ею насыщать рацион правильного и полезного питания. Компот из алычи - идеален для разгрузочных дней, утоления жажды и восстановления сил после хандры.
Как приготовить "Компот из алычи"
1
Алычу помыть.
2
Сложить сливу в кастрюлю, влить большое количество воды - примерно ок 3 л и поставить на плиту - довести до кипения.
3
В кипящий компот из алычи всыпать сахар - он нужен исключительно как усилитель вкуса, поэтому не стоит с ним усердствовать. Варить компот до полной мягкости алычи.
4
Готовый компот приправить анисовой звёздочкой (по желанию). Можно использовать пряно-полезные преимущества корицы, но не молотой, а в палочках. Накрыть кастрюлю с компотом крышкой, дать настояться в тепле.
5
Сладость компота выровнять кленовым сиропом. Для восстановления сил после болезней можно кленовый сироп заменить мёдом.
6
Компот из алычи до подачи желательно хорошо охладить.
Рецепт "Компот из алычи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.