1
Яйца взбить с сахаром добела.
2
Всыпать муку с разрыхлителем и добавить сметану, слегка взбить миксером до однородного состояния.
3
Свежую или замороженную клубнику порезать ломтиками. Форму для выпечки диаметром не менее 18 см. смазать маслом и слегка присыпать сахаром. Положить клубнику и посыпать ее крахмалом.
4
Выложить на клубнику тесто.Выпекать при 170 градусах около 50 минут. Если верх пирога начнет слишком быстро подрумяниваться,накрыть его пергаментом для выпечки. Готовность рпирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Готовому пирогу дать постоять 10 минут в духовке, потом вынуть и осторожно перевернуть на блюдо.
Рецепт "Клубничный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт) пирог получился вкусный, в меру сладкий, только тесто плотное на мой взгляд, возможно что то сделала не так, и клубника более грустная)) не такая как у вас на фото, темнее, на варенье похоже))
...у вас, наверное, клубника была замороженная! будете готовить в сезон, результат будет веселее - не отчаивайтесь:):):)