Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

432

ккал

Белки
12 г
Жиры
27 г
Углеводы
37 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.5

Хумус! Настоящий! Приготовлен на домашней кухне. Это несложно, правда, справедливо заметить, не быстро. Самый настоящий хумус - именно из нута. Не может хумусом стать запеченная тыква, свёкла или отварная фасоль и чечевица. Это уже другая гастрономическая история. Хумус - это хумус, и это обязательно турецкий, или так называемый бараний, горох. ТОЧКА! Да, если к нему добавить свёклу - это будет хумус со свёклой. Равно как и с тыквой! Без нута хумуса не бывает. Это вам в качестве минутки гастрономического и лингвистического просвещения.  

Как приготовить "Хумус в домашних условиях "

1 Сухой нут залить большим объёмом холодной воды и оставить минимум на 8 часов - если на поверхности будет появляться белая пена, удалить.
2 Через восемь часов нут промыть, сложить в кастрюлю и снова залить большим объёмом чистой воды - нагреть до кипения.
3 При варке нута должна образоваться обильная белая пена - её постоянно удалять.
4 Когда пенообразование закончится, уменьшить температуру - добавить к нуту зиру, варить на тихом кипении 1-1.5 часа. Иногда процесс варки может занять и больше. Если будет выкипать вода - доливать.
5 Нут для хумуса должен развариться и плёночки должны легко отделяться. Если нут становится таким мягким, он готов. Часть целого нута отложить для заливки.
6 Подготовленный нут пропустить через мелкую насадку мясорубки.
7 Добавить к нуту тхину - кунжутную пасту. Это важный ингредиент для хумуса, как и нут.
8 Головку чеснока срезать у хвостика - запечь в разогретой до 200 градусов духовки до золотистого румянца. Выдавить зубчики - они будут похожи на пасту.
9 Добавить к нуту печёный чеснок - влить 40 мл оливкового масла и лимонный сок, масса сразу же побелеет. Для более гладкой текстуры хумус можно взбить блендером.
10 В качестве заливки для хумуса приготовить пряный нут: чеснок, кинзу и чили порубить ножом произвольно, смешать с целым нутом, посолить и приправить остатками оливкового масла.
11 Готовый хумус в домашних условиях до подачи держат в холодильнике. Подавать в аутентичном варианте на сухих лепёшках мацы.
Рецепт "Хумус в домашних условиях " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов