Ноу-хау, в исключительном вкусе которого убедились сразу 100 человек. Эта идея была подсмотрена у шеф-повара Дмитрия Зайковича, который на одном из своих мастер-классов учил сотрудников крупной газовой компании готовить бургеры, барбекю и шашлыки. Кетчуп из томатной пасты был презентован прямо на глазах у изумленной публики. И эта идея для пикника или быстрого соуса к домашним макаронам - просто гениальна.
Как приготовить "Кетчуп из томатной пасты"
1
Томатную пасту хорошего качества (желательно без химии и консервантов) выложить в рабочую чашу, приправить сахаром и солью - дать постоять 5-7 минут, пока растворятся кристаллы соли и сахара.
2
Припылить томатную пасту молотой паприкой, молотым чесноком и хмели-сунели. Выбирать специи и пряности можно на свой вкус: это могут быть и миксы грузинской, французской, итальянской, индийской и даже арабской кухни.
3
На специи налить растительное масло, которому вы отдаете предпочтение в готовке - дать постоять 5-7 минут, чтобы специи во взаимодействии с маслом максимально раскрыли свои пряные свойства.
4
В пряную томатно-масляную смесь влить тёплой воды, регулирую на свой вкус густоту кетчупа - хорошо перемешать.
5
Если для кетчупа из томатной пасты хочется увеличить срок годности, прокипятить полученную массу и в конце в качестве консерванта добавить немного столового уксуса.
Рецепт "Кетчуп из томатной пасты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.