Весьма эффектный под бокал белого столового вина. Что-то вроде съедобно-закусочного аперетива, который идеально на пикнике или опэн-эйр фуршете заменит салаты в ожидании горячего блюда. Правда, как каждодневное домашнее блюдо кекс из кабачка тоже хорош. Всем, кто любит нестандартную выпечку, особая рекомендация.
Как приготовить "Кекс из кабачка"
1
Цуккини или обычный кабачок помыть, хвостик удалить, если кабачок старый - кожу снять, если молочный - оставить.
2
Натереть цуккини на средней тёрке.
3
Пшеничную муку высшего сорта просеять, смешать с разрыхлителем.
4
Адыгейский сыр порезать кубиком или крупно раскрошить.
5
Смешать тёртый цуккини, адыгейский сыр, вбить 3 яйца - сырно-овощную массу посолить, приправить молотым чесноком, паприкой и сахаром, перемешать до полного соединения ингредиентов.
6
В пряную сырно-овощную массу порциями вмешать муку с разрыхлителем, кексовое тесто сдобрить растопленным сливочным маслом.
7
Разложить подготовленное тесто из кабачка в формы для кексов, можно использовать не порционную, а одну большую форму, установить в поддон или на противень, влить на 2/3 горячей воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Примерно 30-35 минут, готовность проверить на сухую лучину.
8
Готовый кекс из кабачка по желанию можно гарнировать свежими овощами. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Кекс из кабачка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.