Картофельная галета

Картофельная галета - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

147

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
8 г
Углеводы
16.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.2

Галету подавайте как горячую закуску. Хорошо сочетается со сметаной и зеленым луком. 

Как приготовить "Картофельная галета"

1 Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей.
2 Этим временем подогреваем на сухой сковороде тмин и кориандр. Даем остыть и перекладываем в ступку. Затем измельчаем их с помощью пестика.
3 Оливковое масло разогреваем с половиной сливочного масла. Кладем туда подготовленные тмин и кориандр. Сюда кладем нарезанный картофель и перемешиваем.
4 Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем его с оставшимся сливочным маслом, которое предварительно растопите.
5 В смазанную маслом жаропрочную форму кладем слой картофеля. Стараясь при этом сделать края максимально ровными.
6 Затем кладем тонкий слой лука
7 Затем опять картофель, чередуя луком, пока не закончатся ингредиенты. В конце прижимаем рукой нашу галету, чтобы она была плотной и ровной. И ставим в духовку при 180С на 60 минут.
8 Готовую галету достаем, переворачиваем на тарелку и подаем.
Рецепт "Картофельная галета" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов