Галету подавайте как горячую закуску. Хорошо сочетается со сметаной и зеленым луком.
Как приготовить "Картофельная галета"
1
Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей.
2
Этим временем подогреваем на сухой сковороде тмин и кориандр. Даем остыть и перекладываем в ступку.
Затем измельчаем их с помощью пестика.
3
Оливковое масло разогреваем с половиной сливочного масла. Кладем туда подготовленные тмин и кориандр. Сюда кладем нарезанный картофель и перемешиваем.
4
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем его с оставшимся сливочным маслом, которое предварительно растопите.
5
В смазанную маслом жаропрочную форму кладем слой картофеля. Стараясь при этом сделать края максимально ровными.
6
Затем кладем тонкий слой лука
7
Затем опять картофель, чередуя луком, пока не закончатся ингредиенты.
В конце прижимаем рукой нашу галету, чтобы она была плотной и ровной. И ставим в духовку при 180С на 60 минут.
8
Готовую галету достаем, переворачиваем на тарелку и подаем.
Рецепт "Картофельная галета" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.