1
Мунг дал или горох хорошо промыть и оставить в воде на 30 минут. Затем довести горох до кипения, подсолить и варить 15-20 минут.
2
Пока вариться горох, мелко нарезать перец чили.
3
Кубиками нарезать помидор.
4
Натереть на терку корень имбиря. И отправить все пошинкованные ингридиенты к гороху. Продолжаем варить.
5
В небольшой кастрюле нагреть масло, добавить куркуму, красный перец и чеснок пропущенный через чесночницу. Подождать пока смесь не станет ароматной (1-2 мин) и смешать ее с горохом. Бросить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать. Традиционная индийская похлебка готова, приятного аппетита.
Рецепт "Индийская похлебка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вот сейчас все индусы просто обиделись на Вас за такое название!Похлебка-это в России может быть название русского блюда,а в Индии это блюдо называют "Дхал" или "Дал",его обычно подают к отварному рису "Чавал"-инд.Поливают Дал сверху риса и кушают руками или с лепешкой.Сегодня только мужу готовила "Дал Чавал",свекровь научила))Муж Индус и когда я ему рассказала,что название его любимому блюду дают в россии "похлебка"-немного огорчился!Индусы Наш "Борщь" в Индии Борщом называют,"Котлеты"-котлетами,"Майонез"-Майонезом,давайте тоже будем людьми культурными и не обзывать чудесный Дал-Похлебкой!!!
...а есть еще масурдал - и это как раз суп, который руками не едят:) в данном случае для русскоязычной аудитории применено слово "похлёбка", скорее подчеркивающее простой метод приготовления и небогатый набор продуктов:) и никакого криминального повода для обид тут нет:)