Горбуша сама по себе достаточно сухая рыба и испортить ее в процессе приготовления очень просто. Вариант запекания в рукаве является отличным способом не допустить этой ошибки. Горбуша получается совсем не сухая и это точно порадует вас. А за счет исключения масла подходит для одной из самых популярных диет - диеты Дюкана. Приятного аппетита!
Как приготовить "Горбуша, запеченная (в рукаве)"
1
Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи. Хорошо промыть.
2
Сбрызнуть лимонным соком и натереть морской солью со всех сторон и внутри. Оставить так на минут 15.
3
Затем положить рыбу в рукав для запекания (маслом ничего смазывать не надо). Добавить пару горошин черного перца и лавровый лист. Рукав закрыть.
4
Запекаем в предварительно разогретой до 170-175С минут 15-20. В зависимости от размера рыбы. Осторожно открываем рукав, рыбу порционируем и подаем со свежими овощами (или другим гарниром по желанию).
Рецепт "Горбуша, запеченная (в рукаве)" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
У меня муж рыбу не очень любит, а горбушу считает чуть ли не сорной рыбой. Но сегодня, приготовленную по этому рецепту поел с удовольствием! Огромная благодарность автору рецепта! Возьму себе в "копилку". Быстро! Просто! И реально вкусно!
У меня муж рыбу не очень любит, а горбушу считает чуть ли не сорной рыбой. Но сегодня, приготовленную по этому рецепту поел с удовольствием! Огромная благодарность автору рецепта! Возьму себе в "копилку". Быстро! Просто! И реально вкусно!
...горбуша на самом деле самая простая из всех красных рыб, но она с умом приготовленная, может очень порадовать))) спасибо за отзыв!