Россоли! Да, это финский вариант чем-то похожей на нашу "Селёдку под шубой". Правда, этот финский салат можно готовить без яиц и не укладывать слоями. Чем-то он и на винигрет наш похож! Опять же заправляется майонезом и горчицей, а не пахучим маслом. Но такой фьюжн гастрономических традиций любителям простых и вкусных салатов обязательно придётся по вкусу. Кстати, в Финлядии этот салат готовят обязательно к Рождеству. Почему бы и вам не попробовать?!
Как приготовить "Финский салат"
1
Сельдь слабой соли разрезать вдоль хребта, удалить остов, крупные и мелкие кости.
2
Филе сельди разделать небольшим кубиком.
3
Свёклу обернуть плотным слоем фольги, запечь в разогретой до 220 градусов духовке. Готовую свёклу остудить, очистить, порезать кубиком среднего размера.
4
Морковь и картофель отварить, остудить, порезать кубиком среднего размера.
5
Яблоко (лучше кислых сортов) разрезать пополам, обдать лимонным соком, чтобы не потемнело - порезать мелким кубиком. Красный лук нашинковать.
6
В рабочем салатнике смешать свёклу, картофель, морковь, селёдку, красный лук и яблоки - салат выровнять на соль, приправить щепоткой сахара, черным молотым перцем, заправить майонезом с горчицей.
7
Готовый финский салат разложить в порционные салатники. Можно для подачи использовать готовые тарталетки. До подачи выдержать в холодильнике. При подаче украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Финский салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.