Эклеры домашние

Эклеры домашние - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

302

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
19.5 г
Углеводы
21.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.84

Как приготовить "Эклеры домашние"

1 Для теста налить в кастрюльку по 125 мл. воды и молока, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.
2 Всыпать 150 грамм просеянной муки и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.
3 Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо.Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим.
4 С помощью двух ложек положить тесто на застеленный пергаментом противень в виде небольших шариков на расстоянии друг от друга, при выпекании они растут. Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30 минут не открывая духовку, а то опадут.
5 Пирожные остудить и наполнить кремом с помощью шприца.
Рецепт "Эклеры домашние" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов