1
Для приготовления булочек для гамбургеров нам понадобится - мука, дрожжи, молоко, вода, немного сливочного масло и кунжутные семечки. В миску вылить молоко и добавить сливочное масло. Подогреть молоко на огне, пока масло не растопится
2
Воду подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись
3
Муку просеять, добавить соль. Вылить туда обе жидкие массы - воду с дрожжами и молоко с маслом. Замесить тесто
4
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 часа.
5
Тесто обмять, разделить на 6 частей. Сформировать плоские булочки. Положить на противень. В это время разогрет духовку до 200 градусов
6
Оставить булочки подходить еще на 20 минут. Затем смазать булочки растопленным сливочным маслом. Посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 200 градусах 15 минут
Рецепт "Булочки для гамбургеров" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт. Быстро и просто)
Пожалуйста)...спасибо за комментарий!
Кунжут очень кстати! Булочки не удивление получились в меру твердыми и в меру упругими, вкус, кстати, тоже на высоте, характерный, как у свежевыпеченного, ароматного хлеба. Не ожидал от такого маленького рецепта ТАКОГО результата. Но многое зависит от муки)