Банановый хлеб придумали американцы. Случилось это в самый разгар Великой депрессии: яйца, сахар стали недоступны и предприимчивые хозяйки решили их заменить ... бананами. В итоге из печки вышел не то кирпичик хлеба, не то рассыпчатый кекс. Ну а когда кризис закончился, и экономика Нового Света пошла в гору, в banana bread попали орехи и овсяные хлопья. Спустя же сотню лет поборники здорового питания в страхе перед тотальным ожирением нации пошли и на безглютеновый вариант, и теперь очень часто банановый хлеб пекут из рисовой муки. Мой вариант - антикризисный: здесь есть пекан, миндальный аромат и пятизлаковые хлопья. В общем, всё то, что делает утро добрым, а чаепитие ароматным и сытым.
Как приготовить "Банановый хлеб"
1
Очень спелые бананы размять вилкой в грубое пюре.
2
Вбить к бананам яйцо и всыпать коричневый сахар, перемешать.
3
Рисовую муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем с шафраном.
4
Злаковые хлопья прокалить в духовке до лёгкого румянца.
5
Орехи пекан подрумянить и растолочь.
6
Смешать просеянную муку, злаковые хлопья и орехи.
7
Соединить жидкую и сухую массы, капнуть миндальные ароматизатор и хорошо все перемешать.
8
Сливочное масло растопить, влить в бананово-хлебную массу, перемешать и дать постоять минут 10-12.
9
"Кирпичик" для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Готовность проверить на сухую лучину. Готовый банановый хлеб остудить, присыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Банановый хлеб" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.