Банановый хлеб

Банановый хлеб - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

295

ккал

Белки
3.9 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
39.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Банановый хлеб придумали американцы. Случилось это в самый разгар Великой депрессии: яйца, сахар стали недоступны и предприимчивые хозяйки решили их заменить ... бананами. В итоге из печки вышел не то кирпичик хлеба, не то рассыпчатый кекс. Ну а когда кризис закончился, и экономика Нового Света пошла в гору, в banana bread попали орехи и овсяные хлопья. Спустя же сотню лет поборники здорового питания в страхе перед тотальным ожирением нации пошли и на безглютеновый вариант, и теперь очень часто банановый хлеб пекут из рисовой муки. Мой вариант - антикризисный: здесь есть пекан, миндальный аромат и пятизлаковые хлопья. В общем, всё то, что делает утро добрым, а чаепитие ароматным и сытым. 

Как приготовить "Банановый хлеб"

1 Очень спелые бананы размять вилкой в грубое пюре.
2 Вбить к бананам яйцо и всыпать коричневый сахар, перемешать.
3 Рисовую муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем с шафраном.
4 Злаковые хлопья прокалить в духовке до лёгкого румянца.
5 Орехи пекан подрумянить и растолочь.
6 Смешать просеянную муку, злаковые хлопья и орехи.
7 Соединить жидкую и сухую массы, капнуть миндальные ароматизатор и хорошо все перемешать.
8 Сливочное масло растопить, влить в бананово-хлебную массу, перемешать и дать постоять минут 10-12.
9 "Кирпичик" для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Готовность проверить на сухую лучину. Готовый банановый хлеб остудить, присыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Банановый хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов