Быстро, ароматно и очень бананово! Такое печенье вполне могло бы сойти и за постное, ведь в нём совершенно нет яиц, зато их сдобную роль прекрасно исполняют переспелые бананы. Кстати, на выходе из духовки они нисколько не утрачивают свое экзотически-сладкое благоухание. Словом, если вам очень хочется скрасить свое чаепитие - дерзайте!
Как приготовить "Банановое печенье"
1
Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.
2
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
3
Смешать просеянную муку с крошкой фундука.
4
К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
5
Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
6
Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.
7
Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.
Рецепт "Банановое печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите, пожалуйста, а почему тесто могло получиться таким жидким, что даже не застывало в холодильнике? :)
...мало муки! как вы ее замеряли?
мука разная бывает. Где больше надо где меньше..