Банановое печенье

Банановое печенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

342

ккал

Белки
4.8 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
40.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.98
Рекомендуем:

Быстро, ароматно и очень бананово! Такое печенье вполне могло бы сойти и за постное, ведь в нём совершенно нет яиц, зато их сдобную роль прекрасно исполняют переспелые бананы. Кстати, на выходе из духовки они нисколько не утрачивают свое экзотически-сладкое благоухание. Словом, если вам очень хочется скрасить свое чаепитие - дерзайте!

Как приготовить "Банановое печенье"

1 Бананы взбить с сахарной пудрой в воздушное пюре.
2 Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
3 Смешать просеянную муку с крошкой фундука.
4 К сухой массе влить взбитые бананы и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
5 Подготовленное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 20 минут.
6 Из охлажденного теста раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см. Кондитерскими вырубками вырезать печенье.
7 Уложить банановое печенье на противень с пергаментом, посыпать фундучной крошкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую выпечку остудить и декорировать сахарной пудрой.
Рецепт "Банановое печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 29
  • Аватар пользователя James
  • James
  • 11.08.2015
  • #
  • -2

Скажите, пожалуйста, а почему тесто могло получиться таким жидким, что даже не застывало в холодильнике? :)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 11.08.2015
  • #
  • +2

...мало муки! как вы ее замеряли?

  • Аватар пользователя Аллочка Дундина
  • Аллочка Дундина
  • 05.09.2015
  • #
  • +2

523

Показать еще 26 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов