Самый уютный, сладкий и родной вкус детства! Бабушкины блины - на всей планете от океана до океана нет человека, который бы не вспоминал с порицей доброй ностальгии добрую стряпню своей бабушки. Сколько гениев выросло на этом! И сколько обычных людей. Что же такого особенного и удивительного в этих блинках?! Да практически всё: от замеса до неподдельного аппетита. Почему?! Да потому, что бабушка ВСЁ готовит с аГромной любовью. Кстати, этот рецепт моей маме достался от её бабушки, а мне - от её мамы, то есть моей бабушки. Такой вот семейный блинный круговорот.
Как приготовить "Бабушкины блины"
1
Пшеничную муку высшего сорта просеять, чтобы "напитать" её кислородом.
2
Яйца и ряженку выдержать при комнатной температуре не менее, чем 20-25 минут, взбить венчиком или блендером до пышного состояния, добавив соль и сахар.
3
Порциями во взбитую смесь ввести просеянную муку, размешивать до гладкости без образования комочков.
4
100 граммов сливочного масла растопить, вмешать в блинное тесто. Сливочное масло не должно быть сильно горячим, чтобы мука не заварилась.
5
В половине стакана горячей воды развести соду - влить "шипучку" в тесто и дать ему запузыриться.
6
Блинную сковороду разогреть на максимуме, пройтись единожды смальцем или кусочком сала - жарить блины на раскалённой сковороде до состояния, пока серединка не изменит цвет. Затем блинок перевернуть и жарить еще 1 минуту.
7
Горячие края бабушкиных блинов успевать смазывать сливочным маслом.
8
Готовые бабушкины блины сложить конвертиками.
9
Подавать бабушкины блины с мёдом, свежими ягодами или вареньем.
Рецепт "Бабушкины блины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
6 порций - это примерно сколько блинчиков получится?
...в зависимости от плотности муки по 3-4 шт на порцию)))