Апельсиновый торт

Апельсиновый торт - Рецепт
  • >
Время приготовления:
400 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

185

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
7 г
Углеводы
23.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.34

Греческий йогурт можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://tvoirecepty.ru/recept/iogurt-grecheskii

Как приготовить "Апельсиновый торт"

1 Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ст. л. сахара в пышную пену (примерно 5 минут).
2 Просейте муку и введите ее во взбитые яйца в два приема, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
3 Установите режим "Выпечка" на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж оставьте на 5 минут в чаше, затем аккуратно выньте его при помощи емкости для варки на пару. Остудите полностью на решетке.
4 Для пропитки соедините 60 г сахара и 50 мл воды. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте немного остыть, затем добавьте сок одного апельсина и 2 ст. л. коньяка.
5 Остывший корж обрежьте до диаметра 17 см и заключите в кольцо для торта. Щедро пропитайте сиропом.
6 6,5 листов желатина замочите в холодной воде на 5 минут или по инструкции. С одного апельсина снимите и мелко порубите цедру, выжмите сок. В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок с 60 г сахара. Нагревайте, помешивая, чтобы сахар растворился. Набухший желатин отожмите и добавьте к горячему апельсиновому соку. Перемешайте до его полного растворения.
7 В миске соедините сливки, греческий йогурт, смесь апельсинового сока с желатином, цедру апельсина и 1 ст. л. коньяка. Взбейте до однородного состояния.
8 Выложите крем на корж, разровняйте поверхность. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы масса схватилась.
9 Для желе из шампанского замочите 3 листа желатина в холодной воде на 5 минут или по инструкции. 1/2 стак. шампанского смешайте с 60 г сахара. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшееся шампанское. Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на торт. Залейте желе из шампанского и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл. Приятного аппетита!
Рецепт "Апельсиновый торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Екатерина Неклюдова
  • Екатерина Неклюдова
  • 03.11.2015
  • #
  • +2

Подскажите, какой диаметр у формы? 

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 08.11.2015
  • #
  • -2

см. 5-ый шаг: 17 см :)

  • Аватар пользователя Екатерина Неклюдова
  • Екатерина Неклюдова
  • 10.11.2015
  • #
  • -3

Спасибо, не заметила)

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов