1
Яйца взбить с сахаром и сметаной в пышную пену.
2
Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно соединить с яично-сметанной массой и перемешать, разделить тесто на две части. Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и испечь белый корж. Готовность проверить на сухую лучину.
3
Во вторую часть теста добавить мак и какао, перемешать и испечь темный корж. Готовность проверить на сухую лучину.
4
Приготовить сироп-пропитку: с апельсина снять цедру, выдавить сок; влить в сотейник полстакана воды, добавить 4 ст.л. сахара, ликер Амаретто, половину порции цедры и сока апельсина, уварить до растворения сахара.
5
Для крема смешать сметану, сливки, вторую половину цедры и сока апельсина, при необходимости добавить сахар. Тут уже надо регулировать по вашим вкусовым предпочтениям, если любите сладкий крем, то 5-7 ст.л. достаточно.
6
Готовый темный корж остудить, разрезать пополам и половинки пропитать сиропом.
7
Сверху выложить 3-4 ст.л. крема и равномерно распределить по всей поверхности темного коржа. Накрыть его второй половиной.
8
Белый корж разрезать на кубики со стороной 2х2. Добавить в них оставшийся крем, хорошо перемешать, чтобы крем покрыл все кубики.
9
Выкладывать кубики белого коржа на коричневый горкой, подчерпывая крем. Края торта выровнять плоской стороной ножа или силиконовой лопаткой.
10
Переложить торт на сервировочное блюдо, сверху полить кленовым сиропом и посыпать миндальными слайсами. Убрать торт в холодильник минимум часа три. Лучше на ночь
Рецепт "Торт Графские развалины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.