Торт Графские развалины

Торт Графские развалины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
320 мин
Калорийность:
на 100г

277

ккал

Белки
5.2 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
26.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.16

Как приготовить "Торт Графские развалины"

1 Яйца взбить с сахаром и сметаной в пышную пену.
2 Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно соединить с яично-сметанной массой и перемешать, разделить тесто на две части. Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и испечь белый корж. Готовность проверить на сухую лучину.
3 Во вторую часть теста добавить мак и какао, перемешать и испечь темный корж. Готовность проверить на сухую лучину.
4 Приготовить сироп-пропитку: с апельсина снять цедру, выдавить сок; влить в сотейник полстакана воды, добавить 4 ст.л. сахара, ликер Амаретто, половину порции цедры и сока апельсина, уварить до растворения сахара.
5 Для крема смешать сметану, сливки, вторую половину цедры и сока апельсина, при необходимости добавить сахар. Тут уже надо регулировать по вашим вкусовым предпочтениям, если любите сладкий крем, то 5-7 ст.л. достаточно.
6 Готовый темный корж остудить, разрезать пополам и половинки пропитать сиропом.
7 Сверху выложить 3-4 ст.л. крема и равномерно распределить по всей поверхности темного коржа. Накрыть его второй половиной.
8 Белый корж разрезать на кубики со стороной 2х2. Добавить в них оставшийся крем, хорошо перемешать, чтобы крем покрыл все кубики.
9 Выкладывать кубики белого коржа на коричневый горкой, подчерпывая крем. Края торта выровнять плоской стороной ножа или силиконовой лопаткой.
10 Переложить торт на сервировочное блюдо, сверху полить кленовым сиропом и посыпать миндальными слайсами. Убрать торт в холодильник минимум часа три. Лучше на ночь
Рецепт "Торт Графские развалины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 14
  • Аватар пользователя Proka3nica
  • Proka3nica
  • 05.05.2014
  • #
  • 0
Сколько сметаны нужно для теста, а сколько для крема?
  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.05.2014
  • #
  • 0
...для теста нужно чуть меньше стакана сметаны:) остальное - для крема:)
  • Аватар пользователя Proka3nica
  • Proka3nica
  • 05.05.2014
  • #
  • 0
То есть можно поделить 200г на тесто, а 300г на крем? :) Если всего 500г в рецепте.
Показать еще 11 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов