Адобо - популярное блюдо филиппинской кухни. Готовят его чаще всего из курицы или свинины, хотя встречаются и рыбные или овощные варианты. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно.
Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом.
Как приготовить "Адобо из курицы"
1
Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец.
2
Доводим до кипения.
3
Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.
4
Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5
Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился.
6
Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт "Адобо из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Супер курочка! Очень по вкусу напоминает шашлык! Даже сын уплетал) а он очень прихотливый! Единственное! Я добавила меньше перца! Никто не любит острое! Спасибо!
Супер курочка! Очень по вкусу напоминает шашлык! Даже сын уплетал) а он очень прихотливый! Единственное! Я добавила меньше перца! Никто не любит острое! Спасибо!
Я не очень согласна, сейчас все больше людей любят острое.
Имелось ввиду никто из ее семьи не любит острое.