Великолепная наливка, похожая на что-то среднее между коктейлем и ликёром. А запах - ни грамма спирта, настоящий "компот". Идеальный диджестив для осенней прохлады и сентябрьских холодов. Но в методе хочу сделать важное указание - вишня должна быть строго без косточки, так вкус получится необыкновенно тонким и волнующим. Особенные нюансы даёт биттер Fruko-Schulz - настойка на горьких травах, которая гармонично сочетается с ароматом вишни. Ну и голова от такого биттера никогда не болит!
Как приготовить "Наливка вишневая"
1
Из вишни удалить косточки, сок собрать.
2
Сложить подготовленную вишню с соком в банку, добавить сахар.
3
Влить водку.
4
Влить биттер Fruko-Schulz. Можно заменить ликёром Амаретто.
5
В банке оставить немного места для воздуха, крепко закупорить и убрать в тёмное место на 40 дней, затем вишнёвую наливку можно процедить.
Рецепт "Наливка вишневая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.