Данный рецепт вегетарианского пирога просто потрясает своей простотой и итоговым результатом. Вкус получается невероятным, структура выходит одновременно нежной и хрупкой, слегка хрустящей, благодаря добавлению в тесто панировочных сухарей. С таким рецептом справится абсолютно любой, также данный рецепт оставляет свободу для фантазии. В нашем варианте в качестве начинки выступает вареное сгущенное молоко, в сочетании с хрупким тестом бесподобно. Но вы можете изменить начинку, к примеру, сделать ее из любимого джема/конфитюра, единственное – масса для начинки должна быть густой консистенции. Более доступный и простой вариант – повидло. Подавать к столу вегетарианский пирог со сгущенкой можно в дополнении молока, или же ароматного свежезаваренного чая/кофе, также подойдут прохладительные напитки – компоты, соки, морсы. В любом варианте такой пирог стоит попробовать.
1
Для начала необходимо взять глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто. Просеять в миску указанное количество муки, тужа же добавить панировочные сухари. Перемешать ингредиенты между собой.
2
Далее необходимо влить порцию растительного масла. Масло для выпечки всегда нужно брать без яркого насыщенного запаха, иначе можно получить не очень приятный результат. Итак, необходимо перемешать сухую основу с маслом, удобно это сделать ложкой, а после растереть компоненты руками в крошку. Подсыпать ложку разрыхлителя, продолжать перемешивать.
3
В указанном количестве воды растворить половину стакана сахарного песка. Здесь можно добавить немного ванильного сахара. Перемешать тщательно воду с сахаром. Вода должна быть комнатной температуры, не ледяная и не горячая.
4
Влить сладкую воду в тесто, сперва мешать тесто ложкой, после доработать его руками. Тесто замешивается очень быстро, получается мягким, нежным, абсолютно не липнущим к рукам.
5
Разделить тесто на две половины, одну можно сделать немного больше другой. Отправить обе заготовки на полку холодильника, дать настояться в течение получаса.
6
Вареную сгущенку можно брать готовую или сделать самостоятельно, как говорилось выше, по желанию, подготовить любой другой вид начинки.
7
Через указанное количество времени включить прогреваться духовку – температуру установить 180 градусов. Дно формы (объем 20 см)устелить качественной калькой, достать из холодильника тесто, большую его часть распределить по дну формы, утрамбовывая пальцами.
8
Далее необходимо равномерно смазать основу сгущенным молоком.
9
Оставшееся тесто натереть на крупной терке, покрыть крошкой начинку будущего пирога, поверх посыпать маком. Теперь отправить форму в уже прогретый жарочный шкаф на 35-40 минут.
10
Готовый пирог аккуратно извлечь из духовки, снять борт формы и подать вегетарианский пирог к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт "Вегетарианский пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.