Вареники с толченой картошкой

Вареники с толченой картошкой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

173

ккал

Белки
4.2 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
27.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.48

Как приготовить "Вареники с толченой картошкой"

1 Муку просеять, смешать с солью
2 Добавить яйцо
3 Добавить воду
4 Замесить эластичное тесто
5 Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" 30-40 минут
6 Картофель почистить, порезать и поставить варить до готовности, минут 20-25
7 Лук мелко порезать
8 Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета
9 Готовый картофель размять, добавить половину жареного лука. Приправить солью и перцем
10 Хорошо перемешать. Начинка для вареников готова.
11 Тесто разделить на три части
12 Раскатать каждую часть теста в жгут
13 Разделить на кусочки толщиной 1 см
14 Сформировать "монетки"
15 Раскатать лепешки
16 Положить на каждую лепешку начинку
17 Слепить вареники. Варить в подсоленой воде 10-12 минут после закипания. При подаче добавить оставший жареный лук
Рецепт "Вареники с толченой картошкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов