1
Муку просеять, смешать с солью
2
Добавить яйцо
3
Добавить воду
4
Замесить эластичное тесто
5
Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" 30-40 минут
6
Картофель почистить, порезать и поставить варить до готовности, минут 20-25
7
Лук мелко порезать
8
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета
9
Готовый картофель размять, добавить половину жареного лука. Приправить солью и перцем
10
Хорошо перемешать. Начинка для вареников готова.
11
Тесто разделить на три части
12
Раскатать каждую часть теста в жгут
13
Разделить на кусочки толщиной 1 см
14
Сформировать "монетки"
15
Раскатать лепешки
16
Положить на каждую лепешку начинку
17
Слепить вареники. Варить в подсоленой воде 10-12 минут после закипания. При подаче добавить оставший жареный лук
Рецепт "Вареники с толченой картошкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.