Простая еда под грифом "изысканно". Вареники с адыгейским сыром найдут горячий гастрономический отлик у всех гурманов чизофреников и чизофилов. Шутка! Но кроме шутки - в этом рецепте 100% правды. Кстати, для подачи к этим вареникам обязательно будет уместен кисло-сладкий джемовый соус - его можно приготовить из конфитюра со сливочным маслом. Либо тут на сайте зайти в раздел "Соусы" и присмотреть себе подходящий гастрономический вариант. То, что ЭТО очень вкусно, всем читателям придётся взять на ВЕРУ. Поверить, проверить и попробовать!
Как приготовить "Вареники с адыгейским сыром"
1
Адыгейский сыр натереть на крупной тёрке.
2
Укроп измельчить - к адыгейскому сыру добавить подготовленную зелень, рубленный чеснок и творог.
3
В начинку вареников вмешать 1 желток,если творог сильно влажный. Или 1 яйцо, если творог сухой. Посолить и добавить щепотку сахара - перемешать.
4
Сметану смешать с яйцами (3 шт, если размер С - 4), всыпать порциями муку из твёрдых сортов, добавить соль и щепотку сахара - замесить мягкое тесто.
5
Тесто вымешивать до однородной пластичности - возможно муки понадобиться больше или меньше. Обычно норма: сколько возьмёт, поэтому объём муки ОРИЕНТИРОВОЧЕН!
6
Тесто раскатать в большой тонкий пласт - вырезать формой кружочки под предпочитаемый вами размер вареников.
7
На каждый кружок выложить небольшую порцию начинки - обычно это 1 ч.л. Залепить вареники удобной для вас формы. Можно вот так звёздами.
8
Можно традицонно - руками или специальной формой для вареников. Готовые вареники с адыгейским сыром заморозить.
9
В кастрюле нагреть большое количество воды, довести до кипения, посолить - отварить вареники с адыгейским сыром. После того, как всплывут, готовить 5 минут не более.
10
Готовые вареники с адыгейским сыром подавать горячими со сливочным маслом.
Рецепт "Вареники с адыгейским сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.