Как же плохо, что свежие ягоды доступы нам только в летний период, а некоторые и вовсе имеют короткий промежуток времени для того, чтобы радовать нас и дать возможность насытить организм витаминами. Именно это относится к ежевике, ягода быстро отходит, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы больше заготовить ее впрок. У каждой хозяюшки свои особенные рецепты варенья, джемов и прочих заготовок, но это не повод останавливаться на достигнутом, ведь всегда нужно искать что-то новое, более простые и вкусные рецепты найдут свое место в ваших кулинарных записях. Именно сегодня мы предлагаем простой и вкусный вариант варенья из ежевики, с коротким временем термообработки, что позволяет сохранить витамины в полной мере. Зимой такое лакомство можно кушать прямо из банки ложечкой, припивая ароматным чаем, а можно подавать в качестве дополнения к сырникам/блинам/оладьям. Также ягоды ежевики могут послужить прекрасной прослойкой для бисквита, а сладким сиропом те же бисквиты можно пропитывать.
Как приготовить "Варенье из ежевики"
1
Собрать ежевику, переложить ее в сито и промыть под легкой струей прохладной воды. Оставить сито над раковиной, чтобы стекла вся лишняя вода. Чистую ежевику можно разложить на полотенце в один слой, чтобы ягоды быстрее просохли.
2
Теперь приготовить кастрюлю, переложить в нее все ягоды ежевики, делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Всыпать все количество сахарного песка.
3
Очень аккуратно, деревянной лопаткой или ложкой, перемешать сахар и ягоды. Оставить ежевику в таком положении на 8 часов, чтобы ягоды ежевики пустили свой сок.
4
Спустя указанное время переставить кастрюлю на плиту, включить огонь и варить ежевику пять минут. В процессе кипения ягоды не мешать, лишь иногда встряхивать кастрюлю. Если желаете, чтобы варенье было однородным, его можно пробить блендером и проварить дополнительно пару минут.
5
Готовое варенье разложить по сухим стерильным банкам и туго затянуть стерильными крышками.
6
Оставить варенье из ежевики остывать под пледом, суток будет достаточно. После убрать баночки в подвал/погреб/чулан.
7
Приятного аппетита и пусть ваши заготовки будут удачными!
Рецепт "Варенье из ежевики" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.