Приготовив к завтраку шоколадные вафли, вы точно сразите своих домочадцев наповал. Вафли выходят просто бесподобными, без капли преувеличения. Для таких вафель важно использовать именно шоколад, качественный и вкусный, какао здесь не подойдет. Также, для разнообразия, шоколад не обязательно брать чистый, можно с орехами, изюмом или другими добавками. Всегда экспериментируя, вы будете получать новые интересные вкусы. Подавать вафли к столу нужно горячими, прямо с вафельницы. Когда они слегка остынут, спрятать их лучше в контейнер или герметичный пакет на застежке. Вафли можно давать детям в школу – отличный домашний перекус, а можно взять на работу, с чашечкой кофе – самое оно!
Как приготовить "Вафли шоколадные"
1
Взять удобную миску, положить в нее кусочек хорошего сливочного масла, также поломать и добавить в миску нужное количество шоколада. Если шоколад используется с добавками, его предварительно можно измельчить в чаше блендера. Также, если вы хотите видеть в готовых вафлях кусочки шоколада, подготовьте дополнительную порцию и нарежьте ее ножом, а добавить нарезку необходимо будет непосредственно в готовое тесто. Поставить миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Растопить.
2
В глубокую отдельную миску вбить два куриных яйца, всыпать порцию сахарного песка, по желанию можно добавить немного ванильного сахара.
3
При помощи миксера хорошо взбить яйца вместе с сахаром, пока масса не увеличится в объеме.
4
Добавить растопленные сливочное масло и шоколад. Аккуратно перемешать до однородности.
5
Отдельно просеять пшеничную муку, частями добавлять ее в тесто, перемешивать миксером на низких оборотах.
6
Тесто получается густым и очень приятным – гладким.
7
Вафельницу промаслить, влить по ложке теста в каждое отделение, жарить до готовности, пока вафельница не подаст звуковой сигнал.
8
Подавать вафли с ягодами и соусом.
9
Приятного аппетита!
Рецепт "Вафли шоколадные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.