1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
2
Отдельно просейте муку с ванилином, разрыхлителем и солью.
3
Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
4
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите до однородного состояния. По желанию добавьте пищевой краситель и снова тщательно вымесите тесто, чтобы краситель равномерно по нему распределился.
5
Сформируйте из теста 2-4 диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто полностью охладилось.
6
Разогрейте духовку до 180 гр. Тесто для работы должно быть очень холодным, поэтому зараз доставайте из холодильника не больше четвертой части. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой вырежьте печенье.
7
И аккуратно переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Всего у меня получилось 3 противня по 8 елочек длиной 13,5 см (а также несколько маленьких елочек из обрезков теста).
8
Выпекайте 8-10 минут. Лучше, если печенье не начнет подрумяниваться, так будет красивее. Пока выпекается одна партия печенья, подготавливайте следующую. Готовое печенье полностью остудите на решетке.
9
Шоколад, поломанный на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке (1 минуту на средней мощности, затем перемешать и повторить при необходимости). Одно печенье смажьте 1 ч. л. растопленного шоколада, накройте вторым печеньем. Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
10
Затем украсьте печенье по своему усмотрению: айсингом, посыпками, конфетами, кокосовой стружкой и т.д. Приятного аппетита!
Рецепт "Новогоднее печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Выглядит красиво а вкус даже незнаю.......
...а что вас смущает?:)
Здравствуйте! Подскажите, на 12 порций это значит 12 штучек получится или я не правильно поняла?)