Уха из щуки – это очень вкусное горячее первое блюдо, которое точно понравится абсолютно всем. Ну кто же сможет отказать себе в удовольствии отведать тарелочку ароматного супа, который имеет насыщенный рыбный вкус, в добавок получается очень сытным, моментально согревающим. В рыбных супах лучше не экспериментировать со специями, достаточно взять привычный набор подходящих пряных нот, а остальное оставить в стороне. Конечно, самая вкусная уха получится на природе, приготовленная по всем правилам, но и в домашних условиях можно получить ни чем не хуже результат.
Как приготовить "Уха из щуки"
1
Подготовить клубни картофеля – очистить, вымыть, обязательно просушить. Нарубить картофель крупными брусками.
2
Взять кастрюлю, подходящую по объему – не менее 2 литров, сложить в нее картофельные бруски, добавить сразу пшено, поставить на плиту, влить 2 литра чистой фильтрованной воды, включить огонь, варить ингредиенты 15 минут.
3
Тем временем подготовить овощи – очистить и вымыть лук с морковью, натереть морковь средней стружкой, луковицу нашинковать. Сложить морковь и лук в сковороду, влить пару ложек масла.
4
Жарить овощи, но не пересушить, луковая нарезка должна стать прозрачной, морковь подрумяниться слегка – 3-5 минут. После переложить овощную пассеровку в кастрюлю с картофелем и пшеном.
5
Щуку следует разделать – удалить внутренности, вычистить, перед чисткой чешуи рыбу необходимо тщательно промыть от слизи, у головы удалить жабры и глаза (если использовать голову для варки).
6
После рыбу просушить бумажными полотенцами, нарезать щуку на кусочки. Сложить рыбу в кастрюлю, варить еще 15-20 минут.
7
Почти в конце приготовления добавить в кастрюлю соль, перец, паприку, лавр. Перемешать и снять пробу.
8
Проварить уху еще 5-7 минут и выключить огонь. Подавать к столу с зеленью.
9
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Уха из щуки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.