Благородный десерт на грани гениальной простоты и изящества! Собственно, так случается всегда, когда речь заходит о кондитерских изобретениях из Парижа. Шарлотка с творогом как раз попадает в их хитовое число. Историки от гастрономии утверждают, что шарлотку придумал придворный кашевар Антуан-Мари Карем, он запек яблоки на манер французских гренок, залил их ликёром и посвятил всю эту сладость принцессе Шарлотте Прусской, которая потом стала русской княгиней Александрой Федоровной. Стоит сказать, что и сам десерт часто видоизменялся...наверное, по образу и подобию переименования фрацуженок в русских барышень. Но что абсолютно бесспорно, шарлотка в любом виде остается бюджетным, но весьма эффектным десертом.
Как приготовить "Шарлотка с творогом"
1
Обезжиренный творог размять вилкой.
2
Вбить яйца, для карамельного аромата добавить тростниковый сахар и щепотку соли - размешать и растереть грубые творожные комочки в однородную массу.
3
Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить лимонно-мятный сок и медовый ликер.
4
Смешать пряные яблоки и творожную массу.
5
Всыпать манку.
6
Влить растопленное сливочное масло.
7
Шарлотку с творогом можно испечь в одной большой форме в виде кекса, а можно использовать порционный вариант. Силиконовую форму наполнить подготовленной массой и запекать в разогретой до 200 градусов духовом шкафу 10-12 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выдержать до готовности. Готовый десерт остудить, щедро и обильно обсыпать сахарной пудрой и подавать с мятой и шариком мороженого.
Рецепт "Шарлотка с творогом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
В третьем этапе забыли сказать про корицу, на фото ведь видно что её добавили.
...видимо, да))) забыли)))