Тапенада

Тапенада - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
6 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2

Французская закуска, которая получила мировое признание. Тапенаду готовят на солнечных берегах Прованса: оливки, маслины и каперсы взбивают в паштет, приправляют чесноком, петрушкой, лимоном и подают к бокалу прохладного вина. Кстати, по желанию можно добавить в состав этого "паштета" филе анчоусов. Тапенаду удобно подавать на обед, перкус, ужин и брать с собой на пикник. Маслины тут успешно делают свое гурманное дело и отлично насыщают.

Как приготовить "Тапенада"

1 У копченых, запеченных или консервированных маслин удалить косточку. Французы советует использовать маслины именно с косточкой - у них вкус богаче и ярче.
2 Чеснок разобрать на дольки и очистить.
3 Свежую петрушку помыть, обсушить.
4 Каперсы откинуть на сито от маринада.
5 В чашу блендера сложить маслины, каперсы, петрушку и чеснок - взбить на высоких оборотах в однородное пюре.
6 Приправить тапенаду горчицей, оливковым маслом и свежеотжатым лимонным соком - перемешать.
7 Переложить тапенаду в чистую посуду и убрать в холодильник до подачи минимум на пару часов, чтобы настояться. Подавать как закуску на ломтиках обжаренного багета.
Рецепт "Тапенада" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов