1
Для приготовления нам нужны: говядина, листья салата, помидоры черри, огурец, сельдерей, красный лук, базилик, соль, перец, сахар, перец чили, лайм и чеснок.
2
Промойте мясо, поместите его в глубокую миску, залейте рыбным соусом, добавьте перец и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Обжарьте рис на сковороде без масла.
4
Нарежьте листья салата.
5
Огурцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками.
6
Помидоры черри нарежьте пополам, измельчите лук.
7
Измельчите сельдерей. Смешайте все нарезанные овощи в одной миске.
8
Измельчите чеснок и перец чили.
9
Обжарьте говядину на гриле, по 4-5 минут с каждой стороны.
10
Заверните стейк в фольгу и оставьте так на 5 минут.
11
Взбейте в миске оставшийся рыбный соус и сахар, а так же добавьте 2 ст.л воды и сок лайма. Добавьте чеснок и перец чили, все перемешайте.
12
Подавайте мясо с овощами о соусом.
Рецепт "Тайский салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
вот это вкуснятина! обожаю тайскую кухню
...и есть, кстати, за что обожать:):):)
мне понравился