1
Сварить куриный бульон с зеленым луком, накрыть крышкой, дать настояться в течение 30 минут, затем дважды процедить.
2
Картофель и перец запечь в духовке до готовности на максимальной температуре в течение 30 минут. Перцу дать немного "пропотеть", овощи очистить.
3
Сыр натереть на средней терке. Часть оставить для подачи.
4
Картофель натереть на средней терке. Добавить овощи и сыр в бульон, пюрировать суп блендером, вернуть на плиту, приправить специями и посолить; довести до кипения, постоянно помешивая. Свежий шнитт-лук мелко нашинковать. Разлить суп по тарелкам, гарнировать остатками тёртого сыра и зеленью, подавать с гренками.
Рецепт "Сырный суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень вкусный супчик! Вместо сыра Грюйер, можно взять любой сильно пахнущий твердый сыр.
...да, вы правы! сыр можно любой:) я еще люблю адыгейский обжаривать с чесноком:):):) дешево, но сердито:) тем более сейчас, когда с сырами напряженка, очень удобный вариант:):):)