Свиная отбивная в кляре

Свиная отбивная в кляре - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

393

ккал

Белки
9.1 г
Жиры
36.9 г
Углеводы
7 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт свиных отбивных в яичном кляре, которые мы будем готовить на сковороде...Благодаря кляру, отбивная получается сочной и вкусной!...Попробуйте этот рецепт - думаю, вашим мужчинам понравится...Да и девушки будут довольны)

Как приготовить "Свиная отбивная в кляре"

1 Для отбивных нам потребуется свинина (филе), яйцо, молоко, немного муки и ваши любимые специи и приправы. Жарить мы будем на растительном масле. Вы можете воспользоваться любым растительным маслом, которое можно подвергать термической обработке.
2 Чтобы получить вкусные отбивные желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Наиболее пригодны для отбивных свиная лопатка, окорок, корейка или свиная грудинка. Мясо необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Толщина кусочка, на мой вкус, должна быть примерно 1 см. Для маринования вы можете взять ваши любимые специи и приправы. Также я рекомендую для маринада отбивных из свинины мед, кисло-сладкие соусы - наршараб, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Порезанные кусочки свинины слегка отбейте кулинарным молотком. Из моих домашних хитростей - отбивайте свинину, положив кусочек в целлофановый пакет)...Затем посыпьте отбивные специями или смажьте маринадом. Мариновать отбивные нужно как минимум полчаса.
3 Теперь займемся приготовлением кляр для отбивных. В этот раз готовим самый простейший кляр. Для этого смешаем в миске молоко, яйцо и муку. Хорошо перемешаем кляр венчиком до гладкости и однородности.
4 После маринования, обмакнуте отбивные в кляр с двух сторон. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Это очень важно! Мясо быстро "Запекается" и из него не вытекает сок, отбивная остается сочной и нежной.
5 Пожарьте отбивные с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала на сильном огне до румянной корочки, сделайте огонь меньше и жарьте до полной готовности. В качестве гарнира можно подать картофель, рис макароны. Я рекомендую в качестве гарнира салат из свежих овощей - это вкусно, полезно и не портит фигуру!)...Приятного аппетита!
Рецепт "Свиная отбивная в кляре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Kim2005
  • Kim2005
  • 24.01.2016
  • #
  • +1

Очень хороший рецепт

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.01.2016
  • #
  • +1

...все верно: просто и вкусно:):):) спасибо за отзыв:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.05.2016
  • #
  • +1

сколько по времени жариться ?

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов