Это может быть покруче любого монпасье. Сушеная клюква - поистине находка для тех, кто вечно сидит на диете, но при этом без сладкого впадает в хандру и в слёзы. Сушёную клюкву прекрасно и с чаем, и с кофе вместо конфет. Идеально вместо изюма - для выпечки. В общем, обладателям неприлично щедрого урожая клюквы этот рецепт обязательно будет полезен.
Как приготовить "Сушеная клюква"
1
Клюкву перебрать внимательно и аккуратно: для этого сложить ягоды в большую кастрюлю, налить воды и слегка помешать руками - лесной и болотный мусор всплывет, а подпорченные ягоды осядут вниз. Пригодную для консервации клюкву отложить в чистую посуду.
2
Подготовленную клюкву откинуть на сито или просушить на чистом полотенце.
3
Решетку в электросушилке проложить пергаментом для выпечки, оставив свободным поддув сухого воздуха.
4
Разложить клюкву на бумагу, электросушилку закрыть.
5
В электросушилке выставить необходимый режим. Обычно для клюквы хватает не более 4 часов при 35 градусах. Если выставить температурный режим больше, некоторые ягоды могут "взорваться" и лопнуть.
6
Готовую сушёную клюкву хранить в сухом прохладном месте, желательно в ёмкости с герметичной крышкой.
Рецепт "Сушеная клюква" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.