Очень необычный, многогранный на вкус и красивейший на цвет. В этом клюквенном соусе - идея из классики гастрономии, журнала "Saveurs". Автор рецепта - Софи Дюпюи-Голье. Она придумала его на изысканный французский манер и одну из самых русских ягод "определила" в превосходнейший соус, который одинаково хорош как в блинам, оладьям и крепам, так и к сырным закускам и даже к белому мясу. Лично я готовила такой соус неоднократно и могу лишь подтвердить его гастрономическое благородство.
Как приготовить "Клюквенный соус"
1
Клюкву перебрать - удалить "болотные" усики, откинуть ягоду на сито, чтобы обсушить.
2
С апельсина тонко снять цедру, покрошить ее очень мелким кубиком.
3
Приготовить цитрусовый фрэш.
4
В кастрюлю сложить подготовленную клюкву, залить ее апельсиновым соком и добавить кубики цедры.
5
Влить кленовый сироп.
6
Клюквенный соус нагреть до кипения, уварить массу на 1/3 и добавить агар-агар - размешать почти в кипящем состоянии, чтобы не образовались комочки. Подавать клюквенный соус к блинам, панкеймам, оладьям или же к бутербродам с благородными сырами.
Рецепт "Клюквенный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.